Надежность
Качество
Стабильность

Главная \ Крахмал

Крахмал

Крахмал кукурузный ГОСТ Р 51985-2002

Крахмал – безвкусный аморфный порошок белого цвета нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц.В горячей воде набухает (растворяется), образуя клейстер. Крахмал – пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов.

Кукурузный крахмал – это однородный сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета.

В зависимости от качества кукурузный крахмал подразделяют:

- высший и первый сорта;

- амилопектиновый

Органолептические и физико-химические показатели

 Наименование качественных показателей   Высший сорт  Первый сорт
 Внешний вид   Однородный  порошкообразный продукт
 Цвет   Белый, допускается желтоватый оттенок. 
 Запах   Свойственный крахмалу, без постороннего  запаха
 Массовая доля влаги,%, не более   14   14
 Массовая доля общей золы в пересчете на сухое  вещество, %, не более  0,20  0,30 
 Кислотность – расход раствора гидроокиси  натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм3   (0,1 н) на нейтрализацию 100 г сухого вещества,  см3, не более
 20  25
 Количество крапин на 1 дм2 поверхности  крахмала, шт, не более  300  500
 Содержание диоксида серы (SO2), мг/кг, не  более  50  50
 Цветная реакция с йодом  не допускаются

Упаковка:
Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, нетто 25кг

Крахмал картофельный ГОСТ  7699-78

Крахмал картофельный – это сыпучий порошок белого цвета иногда с желтоватым оттенком, который получают из картофельных клубней.

Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов:

- экстра

- высший сорт

- первый сорт

- второй сорт

Органолептические и физико-химические показатели

Наименование качественных показателей
Экстра
Высший
Первый
Второй
Цвет
 
белый с кристаллическим блеском
белый
Белый с сероватым оттенком
Запах крахмала, предназначенного для пищевых целей
 
Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
Массовая доля влаги,%
17-20
17-20
17-20
17-20
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более
в т.ч. золы (песка),нерастворимой в 10%-ой соляной кислоте, %, не более
0,30

0,03
0,35
 
0,05
0,50
 
0,10
1,0
 
0,3
Кислотность – расход раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1 н) на нейтрализацию 100 г сухого вещества, см3, не более
6,0
10
14
20
Количество крапин на 1 дм2 поверхности крахмала, шт, не более
60
280
700
Не нормируется
Массовая доля сернистого ангидрида (SO2), %,не более
0,005
0,005
0,005
0,005
Присутствие металломагнитных примесей
Не допускается

Упаковка:
Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, нетто 25кг

Область применения:

- кондитерское и хлебопекарное производство
- мясоперерабатывающая промышленность
- производство спортивного питания
- производство соусов и майонезов
- производство сыров
- фармацевтическая промышленность
- бумажная и текстильная промышленность
За неделю масло и молоко подорожали на 0,2-0,3%
Глава Минсельхоза Ткачев рассказал о поддержке производителей
Глава Минсельхоза Ткачев рассказал о поддержке производителей
Популярные услуги

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ,

 

ДОСТАВКА ГРУЗОВ