Надежность
Качество
Стабильность

Главная \ Крахмал

Крахмал

Крахмал кукурузный ГОСТ Р 51985-2002

Крахмал – безвкусный аморфный порошок белого цвета нерастворимый в холодной воде. Под микроскопом видно, что это зернистый порошок; при сжатии порошка крахмала он издаёт характерный скрип, вызванный трением частиц.В горячей воде набухает (растворяется), образуя клейстер. Крахмал – пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов.

Кукурузный крахмал – это однородный сыпучий порошок белого или слегка желтоватого цвета.

В зависимости от качества кукурузный крахмал подразделяют:

- высший и первый сорта;

- амилопектиновый

Органолептические и физико-химические показатели

 Наименование качественных показателей   Высший сорт  Первый сорт
 Внешний вид   Однородный  порошкообразный продукт
 Цвет   Белый, допускается желтоватый оттенок. 
 Запах   Свойственный крахмалу, без постороннего  запаха
 Массовая доля влаги,%, не более   14   14
 Массовая доля общей золы в пересчете на сухое  вещество, %, не более  0,20  0,30 
 Кислотность – расход раствора гидроокиси  натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм3   (0,1 н) на нейтрализацию 100 г сухого вещества,  см3, не более
 20  25
 Количество крапин на 1 дм2 поверхности  крахмала, шт, не более  300  500
 Содержание диоксида серы (SO2), мг/кг, не  более  50  50
 Цветная реакция с йодом  не допускаются

Упаковка:
Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, нетто 25кг

Крахмал картофельный ГОСТ  7699-78

Крахмал картофельный – это сыпучий порошок белого цвета иногда с желтоватым оттенком, который получают из картофельных клубней.

Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов:

- экстра

- высший сорт

- первый сорт

- второй сорт

Органолептические и физико-химические показатели

Наименование качественных показателей
Экстра
Высший
Первый
Второй
Цвет
 
белый с кристаллическим блеском
белый
Белый с сероватым оттенком
Запах крахмала, предназначенного для пищевых целей
 
Свойственный крахмалу, без постороннего запаха
Массовая доля влаги,%
17-20
17-20
17-20
17-20
Массовая доля общей золы в пересчете на сухое вещество, %, не более
в т.ч. золы (песка),нерастворимой в 10%-ой соляной кислоте, %, не более
0,30

0,03
0,35
 
0,05
0,50
 
0,10
1,0
 
0,3
Кислотность – расход раствора гидроокиси натрия молярной концентрацией 0,1 моль/дм3 (0,1 н) на нейтрализацию 100 г сухого вещества, см3, не более
6,0
10
14
20
Количество крапин на 1 дм2 поверхности крахмала, шт, не более
60
280
700
Не нормируется
Массовая доля сернистого ангидрида (SO2), %,не более
0,005
0,005
0,005
0,005
Присутствие металломагнитных примесей
Не допускается

Упаковка:
Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, нетто 25кг

Область применения:

- кондитерское и хлебопекарное производство
- мясоперерабатывающая промышленность
- производство спортивного питания
- производство соусов и майонезов
- производство сыров
- фармацевтическая промышленность
- бумажная и текстильная промышленность
Московская область может стать одним из ведущих производителей молока и молочной продукции в России
Эксперты Danone: «Система еще не заработала, но она уже себя дискредитировала»
Госдума не поддержала инициативу Минфина об уголовной ответственности за ввоз санкционных товаров
Госдума не поддержала инициативу Минфина об уголовной ответственности за ввоз санкционных товаров
Популярные услуги

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ,

 

ДОСТАВКА ГРУЗОВ