Надежность
Качество
Стабильность

Главная \ Сывороточно-жировой концентрат

Сывороточно-жировой концентрат

 

Сывороточно-жировой концентрат - мелкодисперсный порошок,  изготавливаемый на основе обезжиренного молока или молочной сыворотки, патоки, с добавлением молочного жира, заменителя молочного  жира, спредов или иных пищевых жиров, эмульгаторов, стабилизаторов путем смешивания, диспергирования, сгущения и высушивания распылительной сушкой.

Основные характеристики:

Цвет: от белого до светло-желтого

Вкус: молочный, слегка сладковатый

Консистенция: сухой мелкодисперсныйпорошок без посторонних включений. Допускается образование комочков, рассыпающихся при надавливании.

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля жира, % 25-50
Массовая доля белка, не менее, % 3
Индекс растворимости сухого осадка, не более, см³ 0,3
Кислотности, не более, T? 12

Показатели безопасности:

 

Микробиологические показатели, КОЕ см³/гр
КМАФАнМ,не более 1*10^5
БГКП (колиформы) отсутствуют в 0,1
S.aureus отсутствуют в 1
Патогенные, в том числе Salmonella отсутствуют в 25
Сульфитредуцирующие клостридии отсутствуют в 0,1
Токсичные элементы, мг/кг
Свинец, не более 0,1
Мышьяк, не более 0,05
Кадмий, не более 0,03
Ртуть, не более 0,005
Дрожжи, не более 50,0
Плесени, не более 100,0

Упаковка: крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто 25 кг.

Условия хранения:срок хранения 6 месяцев с даты изготовления при t не выше 25С? и относительной влажности 85%

Область применения: 

В пищевой промышленности СЖК используется, в основном, как заменитель сухого цельного молока, в частности:

- в кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности - в качестве полноценной альтернативы дорогостоящему сухому цельному молоку;

- в молочной промышленности - при производстве молочных и молокосодержащих продуктов, особенно в зимний период (в условиях дефицита «живого молока»), для увеличения массы выпускаемого продукта. При этом, что особенно важно для производителей молочной продукции, при замещении в конечном продукте жировой составляющей в пределах 20-25% сывороточно-жировым концентратом, ЖКС конечного продукта сохраняется в пределах параметров, установленных ГОСТ.

Фирму из Сызрани оштрафовали на 110 тысяч рублей за фальсифицированное молоко
Фирму из Сызрани оштрафовали на 110 тысяч рублей за фальсифицированное молоко
Популярные услуги

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ,

 

ДОСТАВКА ГРУЗОВ