Надежность
Качество
Стабильность

Главная \ Сывороточно-жировой концентрат

Сывороточно-жировой концентрат

 

Сывороточно-жировой концентрат - мелкодисперсный порошок,  изготавливаемый на основе обезжиренного молока или молочной сыворотки, патоки, с добавлением молочного жира, заменителя молочного  жира, спредов или иных пищевых жиров, эмульгаторов, стабилизаторов путем смешивания, диспергирования, сгущения и высушивания распылительной сушкой.

Основные характеристики:

Цвет: от белого до светло-желтого

Вкус: молочный, слегка сладковатый

Консистенция: сухой мелкодисперсныйпорошок без посторонних включений. Допускается образование комочков, рассыпающихся при надавливании.

Физико-химические показатели:

 

Массовая доля жира, % 25-50
Массовая доля белка, не менее, % 3
Индекс растворимости сухого осадка, не более, см³ 0,3
Кислотности, не более, T? 12

Показатели безопасности:

 

Микробиологические показатели, КОЕ см³/гр
КМАФАнМ,не более 1*10^5
БГКП (колиформы) отсутствуют в 0,1
S.aureus отсутствуют в 1
Патогенные, в том числе Salmonella отсутствуют в 25
Сульфитредуцирующие клостридии отсутствуют в 0,1
Токсичные элементы, мг/кг
Свинец, не более 0,1
Мышьяк, не более 0,05
Кадмий, не более 0,03
Ртуть, не более 0,005
Дрожжи, не более 50,0
Плесени, не более 100,0

Упаковка: крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто 25 кг.

Условия хранения:срок хранения 6 месяцев с даты изготовления при t не выше 25С? и относительной влажности 85%

Область применения: 

В пищевой промышленности СЖК используется, в основном, как заменитель сухого цельного молока, в частности:

- в кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности - в качестве полноценной альтернативы дорогостоящему сухому цельному молоку;

- в молочной промышленности - при производстве молочных и молокосодержащих продуктов, особенно в зимний период (в условиях дефицита «живого молока»), для увеличения массы выпускаемого продукта. При этом, что особенно важно для производителей молочной продукции, при замещении в конечном продукте жировой составляющей в пределах 20-25% сывороточно-жировым концентратом, ЖКС конечного продукта сохраняется в пределах параметров, установленных ГОСТ.

Популярные услуги

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ,

 

ДОСТАВКА ГРУЗОВ