Надежность
Качество
Стабильность
Надежность
Качество
Стабильность
Сывороточно жировой концентрат 25-55%
СЖК представляют собой высушенный продукт гомогенизированной смеси: коровьего молока и растительных жиров. Готовая рецептурная смесь высушивается на распылительной сушилке параллельного потока. Полученный продукт представляет собой жировые капельки, покрытые матрицей из эмульгаторов и водорастворимых компонентов, благодаря чему, СЖК прекрасно растворяются в воде.Данный продукт обладают отличным забеливающим эффектом.
Основные характеристики:
Вкус и запах: сливочный, слегка сладковатый, характерный для данного вида продукта, без посторонних привкусов и запахов.
Консистенция: мелкодисперсный или агломерированный сухой порошок. Допускается наличие комочков, легко рассыпающихся при механическом воздействии.
Цвет: белый со светло-кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
Физико-химические показатели:
Упаковка:
Крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, нетто 20-25кг
Область применения:
- Быстрорастворимые напитки (кофе 3 в 1, какао, чай)
- Продукты быстрого приготовления (соусы, каши, картофельное пюре, десерты)
- Кондитерские и хлебобулочные изделия
- Колбасные изделия
- Функциональное продукты питания
- Ликеро-водочные изделия (ликеры, слабоалкогольные и энергетические напитки)
- Мороженое
В зависимости от сферы применения сливки выпускаются с различной жирностью от 25% до 55%. Сливки с жирностью 25-35% рекомендуются для производства кофе 3 в 1, напитков, кондитерских изделий и каш. Сливки с жирностью 35-55% рекомендуются для производства соусов, супов, пюре и мучных кондитерских изделий.