Надежность
Качество
Стабильность
Надежность
Качество
Стабильность
Основные характеристики:
Цвет: от белого до светло-желтого
Вкус: молочный, слегка сладковатый
Консистенция: сухой мелкодисперсныйпорошок без посторонних включений. Допускается образование комочков, рассыпающихся при надавливании.
Физико-химические показатели:
Массовая доля жира, % | 25-50 |
Массовая доля белка, не менее, % | 3 |
Индекс растворимости сухого осадка, не более, см³ | 0,3 |
Кислотности, не более, T? | 12 |
Показатели безопасности:
Микробиологические показатели, КОЕ см³/гр | |
КМАФАнМ,не более | 1*10^5 |
БГКП (колиформы) | отсутствуют в 0,1 |
S.aureus | отсутствуют в 1 |
Патогенные, в том числе Salmonella | отсутствуют в 25 |
Сульфитредуцирующие клостридии | отсутствуют в 0,1 |
Токсичные элементы, мг/кг | |
Свинец, не более | 0,1 |
Мышьяк, не более | 0,05 |
Кадмий, не более | 0,03 |
Ртуть, не более | 0,005 |
Дрожжи, не более | 50,0 |
Плесени, не более | 100,0 |
Упаковка: крафт-мешок с полиэтиленовым вкладышем, масса нетто 25 кг.
Условия хранения:срок хранения 6 месяцев с даты изготовления при t не выше 25С? и относительной влажности 85%
Область применения:
В пищевой промышленности СЖК используется, в основном, как заменитель сухого цельного молока, в частности:
- в кондитерской и мясоперерабатывающей промышленности - в качестве полноценной альтернативы дорогостоящему сухому цельному молоку;
- в молочной промышленности - при производстве молочных и молокосодержащих продуктов, особенно в зимний период (в условиях дефицита «живого молока»), для увеличения массы выпускаемого продукта. При этом, что особенно важно для производителей молочной продукции, при замещении в конечном продукте жировой составляющей в пределах 20-25% сывороточно-жировым концентратом, ЖКС конечного продукта сохраняется в пределах параметров, установленных ГОСТ.